Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик для Вики

Тортик для Вики

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, мастика, масляный крем

Ингридиенты:

  • КОРЖИ:
  • мука-400г
  • сахар-300г
  • яйца-6 шт
  • масло сливочное-250г
  • какао-3 ст.л
  • валилин
  • разрыхлитель
  • КРЕМ:
  • слив.масло-400г
  • варёная сгущёнка-1 банка
  • ПРОПИТКА:
  • коньяк-3ст.л
  • вода(кипяток)-3 ст.л.
  • сахар-1 ст.л.
  • МАСТИКА:
  • сахарная пудра-1 ст.
  • сухое молоко (детская молочная смесь) -1 ст.
  • сгущёнка-около 2/3 банки
  • пищевые красители

Похожее блюдо:
трюфельно-шоколадный торт

Способ приготовления:

  • КОРЖИ:
  • Размягчённое масло растираем с сахаром, яйцами, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, делим на 2 части. В одну часть добавляем валильный сахар, разведённый в 2 ст. л. воды, а в другую какао с 2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем. Из этого тесто надо испечь 3 коржа. Для этого в смазанную малом форму выливаем столовой ложкой ровно в центр поочерёдно шоколадное и ванильное тесто, чтобы получились круги. Каждый корж выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 20 минут-проверить лучинкой).
  • Пока пекуться коржи сделать ПРОПИТКУ (вода+коньяк+сахар) и КРЕМ: взбить масло с варёной сгущёнкой (оставить 2-3 ложки для обмазки боков).
  • Коржи пропитать и промазать кремом (верх не мазать). Бока смазать варёной сгущёнкой.
  • МАСТИКА:
  • Смешать просеянную сахарную пудру с сухим молоком и понемного добавлять сгущёнку до консистенции пластилина. Вымешивать нужно довольно долго, до однородности. Раскатывать на присыпанном пудрой столе. Красители (в порошке) разводить в нескольких каплях воды, делать углубление в кусочке мастики и хорошо вымешивать. До использования мастику хранить в пищевой плёнке или пакете в холодильнике. На вкус она довольно приятная, остаётся съедобной и на следующий день.
  • Украшаем тортик по своему вкусу! И можно есть! (или дарить-как это сделали мы!)