ризотто с шафраном
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 литр куриного бульона, 1 ст.л. олив.масла, 1/2 луковицы, 1 стакан риса, соль, 1 стакан белого сухого вина, щепоть шафрана, 30 грамм слив.масла, 1/4 стакана измельченного сыра пармезан.
Похожее блюдо:
Судак в грецких орехах и цедре
Способ приготовления:
- лук порежте и жарьте в масле около 3 мин, пока он не станет прозрачным. засыпьте рис, посолите и помешивая бланшируйте 2 мин.
- добавьте вино , шафран и кипятите на медленном огне, пока рис не впитает все вино.
- затем постепенно, по 1-му половнику вливайте горячий бульон, каждый раз дожидаясь пока рис не впитает предыдущую порцию.
- когда рис сварится, добавьте масло, сыр, хорошо перемешайте и подавайте украсив лепестками пармезана.
- очень вкусно!!!