Печенка в сметане
Ингридиенты:
- 500 г печенки
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. масла
Похожее блюдо:
Курица с кускусом и сальсой
Способ приготовления:
- Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, зачистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом; затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и 1 стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25- 40 мин. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
- На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.