Печенка в сметане

Ингридиенты:

  • 500 г печенки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. масла

Похожее блюдо:
чебуреки

Способ приготовления:

  • Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, зачистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом; затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и 1 стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25- 40 мин. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.