САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • 1 курица,
  • 5 луковиц,
  • ядра грецких орехов - 1 стакан,
  • кукурузная мука - 2ст.л.,
  • чеснок - 3 зубочка,
  • куриный жир - 100г,
  • 2 яйца,
  • винный уксус - 1ст.л.,
  • соль, специи: кориандр -1ч.л., молотый перец - 1ч.л., хмели-сунели - 1/2ч.л., шафран - 1/2ч.л., гвоздика - 5шт.
  • тимьян, лавровый лист.

Похожее блюдо:
Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

Способ приготовления:

  • Курицу положить в утятницу, залить водой на 2см, и варить 30мин. на среднем огне.
  • Курицу достать, посолить, и целую поджарить на сковороде, поливая соком. Затем разрезать и выложить на блюдо. Осудить и залить соусом.
  • Соус: Лук мелко нарезать и спассеровать в половине куриного жира. В остальной половине жира поджарить кукурузную муку до светло-жёлтого цвета. Помешивая, залить муку куриным бульоном и закипятить. Ядра орехов тщательно размять, добавить толчёный чеснок, перец, кинзу, яйца и тщательно вымешать.
  • Всё смешать и при непрерывном помешивании прогреть, осторожно, чтобы не свернулся яичный белок, добавить соль и специи, размешать.