заварные пирожные
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Маргарин(сливочное масло)-125 гр.
- Вода-125 гр.
- Мука-250 гр.
- Яйца- 4-5 шт.
- сгущенка
Похожее блюдо:
маффины с ветчиной и сыром
Способ приготовления:
- Воду с маргарином на среднем огне довести до кипения и, постоянно помешивая, ввести муку. Должен получиться достаточно плотные золотистый комок.
- Охладить получившуюся смесь (она должна быть теплой, ни в кое случае не холодной). Добавить в тесто яйца по одному. Густота должна быть примерно как у теста на оладьи.
- Тесто выложить на противень ложкой либо кондитерским шприцом (старайтесь,чтобы пирожные были не слишком большие, примерно по 3-3,5 см в диаметре, т.к. при выпекании они поднимутся). Выпекать при температуре 160-180 градусов до появления темно-золотистой корочки. ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ, иначе пирожные осядут.
- Готовые пирожные начинить вареной сгущенкой либо, непосредственно перед употреблением, обычной сгущенкой и ягодкой малины или клубники.