Цезарь с беконом и виноградом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
чесночный
Ингридиенты:
- Салат Айсберг 1шт
- Помидоры 400г
- Кур филе 200г
- Маслины бк 1/2б
- Бекон испанский 5 полосок(100 г)
- Виноград Ред Глоуб 100г
- Крутоны пшеничные 12 стакана
- Пармезан 100г
- лавровый лист, соль, перец
- Соус: майонез 400г, чеснок несколько зубчиков, петрушка 50г( можно и больше, будет зеленее), кур кубик 1шт
Похожее блюдо:
салат "Случайный"
Способ приготовления:
- 1. Кур филе положить на горячую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и чуть подрумянить с обеих сторон, залить водой, кинуть пару листиков лаврушки, и проварить 10 мин. Остывшую курицу нарезать тонкими пластинами.
- 2. Приготовить соус : кур кубик залить кипятком, пол чашки, размешать; блендером размельчить до кашици чеснок и петрушку, добавив туда немного кипяченой воды; выложить в миску майонез, смесь чеснока и петрушки влить бульйон, размешать венчиком. Должно быть как 10% сметана, если гуще, добавить кипяченую воду.
- 3. Из пшеничного хлеба (лучше тостового) сделать крутоны.
- 4. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить.
- 5. Виноград разрезать на половинки, удалить косточки.
- 6. Маслины разрезать вдоль на половинки.
- 7. Пармезан натереть на мелкую терку.
- 8. Порвать айсберг, добавить крупно нарезанные помидоры, полить соусом, перемешать. Выложить горкой на тарелку, сверху выложить кур филе, полить его соусом, выложить бекон, маслины, виноград, крутоны, посыпать пармезаном. Украсить петрушкой.