Каталог » Салаты » Другие салаты » Цезарь с беконом и виноградом

Цезарь с беконом и виноградом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
чесночный

Ингридиенты:

  • Салат Айсберг 1шт
  • Помидоры 400г
  • Кур филе 200г
  • Маслины бк 1/2б
  • Бекон испанский 5 полосок(100 г)
  • Виноград Ред Глоуб 100г
  • Крутоны пшеничные 12 стакана
  • Пармезан 100г
  • лавровый лист, соль, перец
  • Соус: майонез 400г, чеснок несколько зубчиков, петрушка 50г( можно и больше, будет зеленее), кур кубик 1шт

Похожее блюдо:
САЛАТ "черепашка"

Способ приготовления:

  • 1. Кур филе положить на горячую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и чуть подрумянить с обеих сторон, залить водой, кинуть пару листиков лаврушки, и проварить 10 мин. Остывшую курицу нарезать тонкими пластинами.
  • 2. Приготовить соус : кур кубик залить кипятком, пол чашки, размешать; блендером размельчить до кашици чеснок и петрушку, добавив туда немного кипяченой воды; выложить в миску майонез, смесь чеснока и петрушки влить бульйон, размешать венчиком. Должно быть как 10% сметана, если гуще, добавить кипяченую воду.
  • 3. Из пшеничного хлеба (лучше тостового) сделать крутоны.
  • 4. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить.
  • 5. Виноград разрезать на половинки, удалить косточки.
  • 6. Маслины разрезать вдоль на половинки.
  • 7. Пармезан натереть на мелкую терку.
  • 8. Порвать айсберг, добавить крупно нарезанные помидоры, полить соусом, перемешать. Выложить горкой на тарелку, сверху выложить кур филе, полить его соусом, выложить бекон, маслины, виноград, крутоны, посыпать пармезаном. Украсить петрушкой.