Гусиная шейка фаршированная
Ингридиенты:
- На 1 шейку— 100 г мякоти телятины, 1 гусиная печенка, 50 г черствого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца.
Похожее блюдо:
хашлама(овощи с мясом)
Способ приготовления:
- С подготовленной, опаленной и хорошо промытой гусиной шейки осторожно снять «чулком» кожу. Зачистить ее от жира.
- Мякоть телятины, гусиную печенку и жир, снятый с шейки, вместе с размоченным в молоке белым хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно растереть деревянной ложкой, добавляя сырые желтки. Влить взбитые в пену белки, осторожно перемешать и начинить всей этой смесью шейку (не слишком туго), после чего зашить ее с обоих концов.
- Вскипятить подсоленную воду. Проколоть шейку в нескольких местах булавкой и варить от 50 мин до 1 ч.