ТОРТ ВИШЕНКА
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 2 стак. сахара
- 1 стак. муки
- 1/3 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком
- 0,5 свежей или замороженной вишни
- 0,5 литра сливок
Похожее блюдо:
Слойки с рыбными палочками
Способ приготовления:
- Из яиц, 1 стак. сахара, муки и соды приготовить тесто и испечь бисквитный корж.
- Вишню зарание разморозить и засыпать сахаром (по вкусу - примерно 0,5 стак.), немного проварить. Сцедить: разделить сироп и ягодки.
- Готовый корж разрезать пополам и обе половинки хорошо пропитать вишнёвым сиропом. Выложить на обе половинки вишенки, немного оставив для украшения.
- Хорошо, для пиков, взбить сливки с оставшимся сахаром. Намазать оба коржа сливками, оставив для украшения верха и боков торта. Сложить коржи один на другой. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц и украсить торт, выложить сверху отложенные ягодки.