ТОРТ ВИШЕНКА

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стак. сахара
  • 1 стак. муки
  • 1/3 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком
  • 0,5 свежей или замороженной вишни
  • 0,5 литра сливок

Похожее блюдо:
Слойки с рыбными палочками

Способ приготовления:

  • Из яиц, 1 стак. сахара, муки и соды приготовить тесто и испечь бисквитный корж.
  • Вишню зарание разморозить и засыпать сахаром (по вкусу - примерно 0,5 стак.), немного проварить. Сцедить: разделить сироп и ягодки.
  • Готовый корж разрезать пополам и обе половинки хорошо пропитать вишнёвым сиропом. Выложить на обе половинки вишенки, немного оставив для украшения.
  • Хорошо, для пиков, взбить сливки с оставшимся сахаром. Намазать оба коржа сливками, оставив для украшения верха и боков торта. Сложить коржи один на другой. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц и украсить торт, выложить сверху отложенные ягодки.