Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Дачная серия. Мятно-клубничный сорбет

Дачная серия. Мятно-клубничный сорбет

Изображение:

Вкусы:
клубничный

Ингридиенты:

  • Клубника - 800 г. (можно сделать смесь клубники с другими ягодами и фруктами)
  • Сахар коричневый - 100-150 г
  • Сок 1 лимона
  • Большой пучок мяты

Похожее блюдо:
Нежный черешневый десерт с миндальными лепестками и корицей.

Способ приготовления:

  • Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.
  • Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
  • Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.
  • Блендером пюрировать ягодную массу, можно протереть через сито, но мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки ягод. Добавить в пюре лимонный сок.
  • Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого.
  • Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.