Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Чеснок..... и только чеснок

Чеснок..... и только чеснок

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантно, очень вкусно, нежно и чесночно

Ингридиенты:

  • Чеснок - 3 головки
  • СОУС:
  • Мед - 2 столовые ложки (в рецепте стоит липовый,но у нас не бывает такой.Воспользовалась эвкалиптовым.)
  • Оливковое масло - 70 мл (нет оливкового-замените на любое другое- будет не хуже)
  • Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
  • Розмарин - 2 веточки (можно и сухим воспользоваться,как советовала Виктория.)
  • Соль и черный молотый перец (берете столько,как вам нравится по вкусу.Соус можно сделать слаже или более соленый.Кто как любит.Тоже самое касается и перца.Можно больше -а можно и меньше. )

Похожее блюдо:
"мафины" мясные /индюшка /

Способ приготовления:

  • Попробовала вчера на день рождения мужа сделать такой чесночок,за что большая благодарность за этот рецепт Виктории (ra999).Все гости были в восторге. Правда я его немножко переделала под свой вкус,но не испортила.
  • Головки чеснока почистить,сняв верхнюю оболочку чеснока и разделить на зубчики.Но с зубчиков шкурку не надо снимать.
  • Приготовить соус.
  • Листики с веточек розмарина оборвать и добавить к соусу.
  • Залить зубчики чеснока соусом и дать настояться пару часиков.(В принципе,настаивать тоже не обязательно,если нет времени.Просто у меня так получилось и думаю хуже не стало.)
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Накрывать не надо!!!! Все. Безумно вкусно.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!