Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажанно-томатная икра (упрощенный вариант, но вкусный!)

Баклажанно-томатная икра (упрощенный вариант, но вкусный!)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • 3 небольших баклажана
  • 3-4 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 гр. раст. нерафинир. масла
  • 1 ч.л.(без верха) соли (можно чуть меньше)

Похожее блюдо:
Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.

Способ приготовления:

  • Готовим на пару баклажаны не более 10 минут, чтобы они были готовы, но слегка упругими(см.фото 1). Затем очищаем их от кожицы (см.фото 2).
  • В блендере измельчаем помидоры и чеснок до однородной консистенции.
  • Добавляем к этой массе очищенные баклажаны, соль, раст.масло и слегка измельчаем. К примеру - если помидоры я измельчала на 10 скорости, то вместе с баклажанами - на 6 скорости 5-10 секунд.
  • Вот и все, проще не бывает!!!!! :)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!