ПИВНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • мука 2 стакана
  • маргарин 1 пачка
  • пиво (любое, можно "вчерашнее") 0,5 стакана
  • соль щепотка
  • сахар примерно 1/3 стакана

Похожее блюдо:
Печенье "От Марины"

Способ приготовления:

  • В миску высыпаем муку,добавляем маргарин и начинаем месить это рукой,когда содержимое миски превратится в однородную крошку,выливаем подсоленное пиво и замешиваем мягкое тесто (я добавила еще горстку муки, потому что пива налила немного больше).
  • Формируем шарик,кладем в пакетик и убираем в морозилку на час (если тесто там побудит дольше - будет только лучше).
  • Ждем.
  • Достаем тесто.В тарелочку насыпаем сахар. Раскатываем тесто (я раскатываю достаточно тонко около 3-5мм,но можно и потолще - кому как нравится).
  • Формочками,либо произвольно вырезаем печенюшки,обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на чистый,сухой противень.
  • Ставим в разогретую до 180* духовку,минут на 10 или побольше,до появления хлебного аромата и чуть розоватой корочки...
  • Печеньки достаем,охлаждаем и кушаем.Приятного Вам аппетита!