Рулетный торт"Один в другом"
Изображение:
Ингридиенты:
- * Яйцо — 6 шт
- * Масло сливочное — 20 г
- * Мука (20г+150)
- * Миндаль — 20 г
- * Сахарная пудра — 20 г
- * Сливки — 300 г
- * Шоколад черный — 250 г
- * Сахар — 150 г
- * Разрыxлитель теста (10 г или сода 1 ч.л. погашенная) — 10 г
- * Желатин — 10 г
- * Малина — 1/2 стак.
- * Белок яичный — 2 шт
Похожее блюдо:
Десерт-крем "Калабрия"
Способ приготовления:
- Взбить желток + 1 яйцо с 20 г сахарной пудры, постепенно добавляя перемолотый миндаль.
- Ввести просеянную муку - 20 г, перемешать шпателем.
- Добавить взбитые 3 белка и 20 г растопленного и остывшего масла.
- Хорошо перемешать и выложить в застеленную форму. Выпекать при 200г, 12 мин.
- Вынуть и сразу скрутить рулетом. Дать остыть.
- Сливки довести до кипения (200 г) и залить поломанный шоколад, хорошо перемешать, дать остыть.
- Рулет развернуть, смазать шоколадной массой (масса должна остаться, она нам пригодится), положить малину (у меня замороженная, лучше свежую), свернуть рулетом и положить в холод.
- Для 2-го рулета: взбить 4 яйца с 150 г сахара.
- Муку смешать с разрыхлителем или содой (погасить), ввести и перемешать шпателем, выложить в застеленную форму. Выпекать при 180 г 15-20 мин. Сразу, как будет готов, свернуть рулетом, дать остыть.
- Желатин замочить в 100 г воды, дать набухнуть, довести до кипения, не кипятить!
- Оставшиеся сливки взбить, ввести в них остывший желатин.
- Развернуть остывший рулет, смазать сливками с желатином, положить 1-й рулет, свернуть и положить в холод.
- Завтывший рулет промазать оставшейся шоколадной массой. По желанию украсить.
- Такие цветочки делать очень просто: сделать небольшой шарик из мастики и раскрыть его палочкой для шашлыка.
- Теперь зубочисткой раскрыть и сделать тоньше края.
- Листики просто вырезала обычным ножом, дала высохнуть и положила на застывший рулет.