Каталог » Десерты » Другие десерты » Рулетный торт"Один в другом"

Рулетный торт"Один в другом"

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Яйцо — 6 шт
  • * Масло сливочное — 20 г
  • * Мука (20г+150)
  • * Миндаль — 20 г
  • * Сахарная пудра — 20 г
  • * Сливки — 300 г
  • * Шоколад черный — 250 г
  • * Сахар — 150 г
  • * Разрыxлитель теста (10 г или сода 1 ч.л. погашенная) — 10 г
  • * Желатин — 10 г
  • * Малина — 1/2 стак.
  • * Белок яичный — 2 шт

Похожее блюдо:
Торт"Шоколадный рай"

Способ приготовления:

  • Взбить желток + 1 яйцо с 20 г сахарной пудры, постепенно добавляя перемолотый миндаль.
  • Ввести просеянную муку - 20 г, перемешать шпателем.
  • Добавить взбитые 3 белка и 20 г растопленного и остывшего масла.
  • Хорошо перемешать и выложить в застеленную форму. Выпекать при 200г, 12 мин.
  • Вынуть и сразу скрутить рулетом. Дать остыть.
  • Сливки довести до кипения (200 г) и залить поломанный шоколад, хорошо перемешать, дать остыть.
  • Рулет развернуть, смазать шоколадной массой (масса должна остаться, она нам пригодится), положить малину (у меня замороженная, лучше свежую), свернуть рулетом и положить в холод.
  • Для 2-го рулета: взбить 4 яйца с 150 г сахара.
  • Муку смешать с разрыхлителем или содой (погасить), ввести и перемешать шпателем, выложить в застеленную форму. Выпекать при 180 г 15-20 мин. Сразу, как будет готов, свернуть рулетом, дать остыть.
  • Желатин замочить в 100 г воды, дать набухнуть, довести до кипения, не кипятить!
  • Оставшиеся сливки взбить, ввести в них остывший желатин.
  • Развернуть остывший рулет, смазать сливками с желатином, положить 1-й рулет, свернуть и положить в холод.
  • Завтывший рулет промазать оставшейся шоколадной массой. По желанию украсить.
  • Такие цветочки делать очень просто: сделать небольшой шарик из мастики и раскрыть его палочкой для шашлыка.
  • Теперь зубочисткой раскрыть и сделать тоньше края.
  • Листики просто вырезала обычным ножом, дала высохнуть и положила на застывший рулет.