Бюджетное ТЕСТО для пирожков
Изображение:
Вкусы:
очень
Ингридиенты:
- Основа для теста это - простокваша (или кефир) + мука.
- Простокваша 500 мл
- мука ок.2,5-3 стакана
- соль (по вкусу)
- сода
- --------------
- Начинка любая
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Вкуснейшие сочни
Способ приготовления:
- В оригинале предлагалось сделать так: Простоквашу (комнатной температуры) и муку соединить. Замесить мягкое, нежное тесто, раскатать его толщиной в палец. Затем посыпать солью и содой на глаз (соду и соль сыпем только раз) - столько, сколько бы Вы положили при обычном замесе(сода - щепотка, соли чуть больше).
- Сложить тесто пополам и ещё пополам ( т.е в 4 раза) - опять раскатать, опять свернуть и повторить ещё 2 раза. Всё, тесто готово, даём немного тесту отдохнуть, убираем в холодильник на минут 30.
- Я же, в этом раз пошла другим путём (лень было), т.е. все игредиенты соединила сразу, замесила мягкое тесто, пару раз его раскатала, раза 2 свернула... и оставила на минут 30 отдохнуть в тёплом месте. В принципе разницы никакой не ощутила.
- Готовим начинку и лепим пирожки. У меня были пирожки с капустой, с грибами + лук, и с зелёным луком + яйца. Хотя в рецепте нет дрожжей, пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах, просто воздушные, лепила маленькими (размером с детскую ладошку) на 1-3 укуса.
- Приятного Аппетита!