Соус из красной смородины
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
кисло-сладкий, пряный, возможно острый
Ингридиенты:
- Красная смородина - 0,5л банка
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст л рубленого базилика (3-4 веточки)
- 1-1,5 ст л соли
- 2 ч.л. сахара
- горький перец- по вкусу и желанию
Похожее блюдо:
Крапивный соус
Способ приготовления:
- Смородину, базилик, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Постепенно добавлять соль и сахар, периодически пробуя результат.
- Соус можно консервировать на зиму. Для этого его нужно довести до кипения, проварить пару минут, разлить по банкам и закатать.