Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ

Изображение:

Вкусы:
завтрак

Ингридиенты:

  • .1кг-шпината
  • .соль
  • Для крема:
  • .4-яйца
  • .200гр.-молока
  • .250гр.-манки
  • .300гр.-брынзы
  • .2ст.л.-сливочного масла
  • .1ч.л.-разрыхлителя.

Похожее блюдо:
Французский завтрак (круассан)

Способ приготовления:

  • Отварить шпинат и посолить, дать стечь воде.
  • Яйца взбить 5 минут и затем добавить растительное масло.
  • Развести разрыхлитель в молоке и вылить его в взбитые яйца. Продолжать взбивать всё вместе.
  • Затем добавить по очереди тёртый сыр и манку.
  • Взбить всё вместе 10 минут.
  • Маслом смазать противень и выложить слой крема, толщиной в 1см.
  • Сверху поместить шпинат.
  • Выложить ещё один слой крема и сверху, остальной шпинат.
  • Под конец, выложить остальной крем.
  • Сверху добавить немного сливочного масла.
  • Выпекать пирог на среднем огне в духовке 1час.