Коржики

Ингридиенты:

  • Мука первого или высшего сорта — 3,5 стакана, сахарный песок — 1,5 стакана, маргарин или масло сливочное—100 г, 1 яйцо, молоко кислое — 0,5 стакана, сода — 0,5 чайной ложки, ванилин по вкусу, сахарный песок — для обсыпки теста — 0,5 столовой ложки, ванилин и кардамон по вкусу.

Похожее блюдо:
Рогалики слоёные с джемом

Способ приготовления:

  • (25—30 штук)
  • Сахар, соду, ванилин и яйцо растереть. Добавить, кислое молоко и хорошо перемешать. Размять маргарин или сливочное масло, соединить с приготовленной смесью, насыпать муку и замесить тесто.
  • На спыленном мукой столе раскатать тесто в палец толщиной, посыпать сахаром и снова раскатать скалкой до толщины 5 мм.
  • Вырезать из теста стаканом или формочкой круглые лепешки. Сложить на смазанный лист и выпекать в довольно жаркой духовке, при 200—220°. Если коржики выпекать в слабом жару, ояи не будут такими пышными. Коржики относятся к типу сырцовых незаварных пряников. Их хорошо подать к чаю и взять в дорогу.