Перец закусочный
Ингридиенты:
- перец - 5 кг (лучше красный и желтый)
- маринад: на 1,5 литра воды возьмите:
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1 стакан сахарного песку,
- 1 стакан 3% уксуса,
- 3 столовые ложки соли,
- 3-4 лавровых листа,
- 5-6 штучек душистого и с десяток горького перца,
- 5 шт. соцветий гвоздики.
Похожее блюдо:
Салат "Нежный"
Способ приготовления:
- Перец помыть, удалить семена и хвостики и порезать вдоль на 4-6 частей.
- Вскипятить маринад и частями бросать в него перец. Варить его нужно всего пару минут, затем вилкой доставать из кипящего маринада и тут же складывать в стерильную банку, сразу прикрывая ее тоже прокипяченной крышкой. Затем новая порция перца и новая банка. Когда вы сварите весь перец и заполните всю тару, то этим же кипящим маринадом залейте банки. Если хотите, то можно эти банки сразу же закатать и тогда они будут храниться где угодно, и сколько угодно. А можно закрыть винтовыми или капроновыми крышками, но тогда перец нужно будет держать в холодильнике.