Перец закусочный

Ингридиенты:

  • перец - 5 кг (лучше красный и желтый)
  • маринад: на 1,5 литра воды возьмите:
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 стакан сахарного песку,
  • 1 стакан 3% уксуса,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 5-6 штучек душистого и с десяток горького перца,
  • 5 шт. соцветий гвоздики.

Похожее блюдо:
Тещин язык"

Способ приготовления:

  • Перец помыть, удалить семена и хвостики и порезать вдоль на 4-6 частей.
  • Вскипятить маринад и частями бросать в него перец. Варить его нужно всего пару минут, затем вилкой доставать из кипящего маринада и тут же складывать в стерильную банку, сразу прикрывая ее тоже прокипяченной крышкой. Затем новая порция перца и новая банка. Когда вы сварите весь перец и заполните всю тару, то этим же кипящим маринадом залейте банки. Если хотите, то можно эти банки сразу же закатать и тогда они будут храниться где угодно, и сколько угодно. А можно закрыть винтовыми или капроновыми крышками, но тогда перец нужно будет держать в холодильнике.