Пирог с грушами и миндалем
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- для теста
- 2.25 (340 г) чашки муки
- 0.5 чашки (125 г) сахарной пудры
- 0.5 чашки (125 г) кубиков сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- ванилин
- 2-3 ч.л. воды
- сахарная пудра для посыпки
- для начинки
- 4 ст.л. абрикосового варенья
- 60 г очищенного, поджаренного и измельченного миндаля
- 850 -1000 г очищенных груш
- 1 ч.л. молотой корицы
- 90 г изюма
- 60 г тростникового сахара
Похожее блюдо:
Пирожки с селёдочкой
Способ приготовления:
- Просеиваем муку с солью на доску. Делаем углубление в центре и кладем сахар, масло, яйцо, яичный желток, ванилин и большую часть воды. Перемешиваем руками до гладкости. Если нужно, то добавляем еще воды. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.
- Затем, раскатываем половину теста в круг и выкладываем в неглубокую форму диаметров 25 см. Намазываем вареньем, посыпаем миндалем. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками груши. (Если груши твердые, то не плохо было бы их припустить с маслом на сковороде). Посыпаем сначала корицей, потом изюмом и в конце коричневым сахаром.
- Из части оставшегося теста скатываем тонкую колбаску и выкладываем по краям пирога. Из другой части делаем решетку. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 50 до готовности. Даем остыть и подаем теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.