Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с грушами и миндалем

Пирог с грушами и миндалем

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • для теста
  • 2.25 (340 г) чашки муки
  • 0.5 чашки (125 г) сахарной пудры
  • 0.5 чашки (125 г) кубиков сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • ванилин
  • 2-3 ч.л. воды
  • сахарная пудра для посыпки
  • для начинки
  • 4 ст.л. абрикосового варенья
  • 60 г очищенного, поджаренного и измельченного миндаля
  • 850 -1000 г очищенных груш
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 90 г изюма
  • 60 г тростникового сахара

Похожее блюдо:
Слойка-пирог с рыбными палочками(мужской подход)

Способ приготовления:

  • Просеиваем муку с солью на доску. Делаем углубление в центре и кладем сахар, масло, яйцо, яичный желток, ванилин и большую часть воды. Перемешиваем руками до гладкости. Если нужно, то добавляем еще воды. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.
  • Затем, раскатываем половину теста в круг и выкладываем в неглубокую форму диаметров 25 см. Намазываем вареньем, посыпаем миндалем. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками груши. (Если груши твердые, то не плохо было бы их припустить с маслом на сковороде). Посыпаем сначала корицей, потом изюмом и в конце коричневым сахаром.
  • Из части оставшегося теста скатываем тонкую колбаску и выкладываем по краям пирога. Из другой части делаем решетку. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 50 до готовности. Даем остыть и подаем теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.