осетрина "по-кремлевски"
Ингридиенты:
- Филе осетра (или любой другой рыбы) 600г ,
- Креветки очищенные 300г,
- Шампиньоны 250г
- Помидоры свежие 800г,
- Масло растительное 2 ст. л. ,
- Сыр «Российский» 60г;
- Для соуса: Сливки (23% жирности)
- 0.5л,Лук репчатый 1-2 шт. ,
- Белое вино (любое) 1 ст. л. ,
- Масло сливочное 80 г ,
- Мука пшеничная 3-4 ст. л
Похожее блюдо:
Пирог из всего
Способ приготовления:
- Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка отварить. Нарезанное на порции филе рыбы обжаривать на растительном масле около 10 минут, уложить в форму для запекания. Сверху выложить грибы, креветки, порезанные кружочками помидоры, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220°С. Для соуса: репчатый лук мелко порезать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. В ту же сковороду налить вино и выпаривать, пока объем жидкости не уменьшится в три раза.Влить сливки и держать соус на небольшом огне еще 10 минут. Затем добавить обжаренную на сливочном масле муку, тщательно размешать, еще раз довести до кипения, посолить и процедить.