Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель, запеченный в грибном соусе

Картофель, запеченный в грибном соусе

Ингридиенты:

  • 8-9 картофелин
  • 400г свежих грибов
  • 4 луковицы
  • 50г слив масла
  • 1 стакан сметаны
  • 100г тертого сыра
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль

Похожее блюдо:
баклажаны под сыром

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить и выложить в глиняные горшочки, смазанные слив маслом.Грибы почистить, вымыть, залить холодной водой, сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить.Лук почистить, измельчить, обжарить, добавить грибы и еще немного пожарить, помешивая.После этого влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 мин., залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне 25-30 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.