Картофель, запеченный в грибном соусе
Ингридиенты:
- 8-9 картофелин
- 400г свежих грибов
- 4 луковицы
- 50г слив масла
- 1 стакан сметаны
- 100г тертого сыра
- 1 пучок зелени петрушки
- соль
Похожее блюдо:
баклажаны под сыром
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить и выложить в глиняные горшочки, смазанные слив маслом.Грибы почистить, вымыть, залить холодной водой, сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить.Лук почистить, измельчить, обжарить, добавить грибы и еще немного пожарить, помешивая.После этого влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 мин., залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне 25-30 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.