Заливной судак

Изображение:

Время приготовления:
406

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Судак (у меня филе) 800-100г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1/4 среднего
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Стебли петрушки и укропа(по желанию)
  • Желатин или агар-агар по инструкции (7-8 г на стакан жидкости)
  • Петрушка для украшения
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • корень петрушки

Похожее блюдо:
Канапе "Праздничное" (не для оценки)

Способ приготовления:

  • Желатин(агар-агар) замачиваем заранее, как написано в инструкции. Рыбу промываем, режем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю.
  • Лук моем, добавляем. Добавляем стебли укропа и петрушки. Морковь чистим, режем на крупные куски поперек, добавляем. Сельдерей чистим, режем на крупные куски, добавляем.
  • Заливаем водой так, чтобы все было прикрыто, воду замеряем стаканами. Солим, кладем приправы, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 20, до готовности рыбы и моркови.
  • Зеленый лук мелко режем. Вынимаем рыбу и морковь, бульон процеживаем. Ставим на слабый огонь и добавляем желатин (агар-агар), постоянно помешиваем до полного растворения и не даем при этом кипеть.
  • Рыбу раскладываем по формам, сверху кладем тонкие кружочки моркови. В желе добавляем хрен и зеленый лук, размешиваем и заливаем рыбу.
  • Когда желе застынет, украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник. Через час уже можно подавать.
  • Приятного аппетита.