Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » "На зубок" - закуска, дополнение к завтраку / ужину

"На зубок" - закуска, дополнение к завтраку / ужину

Изображение:

Вкусы:
сырный ореховый приятный нежный

Ингридиенты:

  • Плавленный сырок ок.150-200 гр
  • морковь вареная 1-2 шт
  • яйца вареные 1-2 шт
  • зелень(укроп, петрушка или лучок)
  • масло сливочное (мягкое) 1-2 ст.л
  • зубок чеснока(на любителя)
  • соль/молотый перец (по вкусу)
  • фундук молотый 1-2 ст.л.
  • фундук цельный и листика базилика (для украшения)
  • хлеб
  • пищевая плёнка, рюмочки или стаканчики/чашечки

Похожее блюдо:
Творог

Способ приготовления:

  • Сырок размять вилкой, смешивая с маслом; добавить мелко-рубленную зелень, яйца потереть на тёрке, морковь нарезать мелкими кубиками(так лучше), по желанию добавить чеснок (через пресс), все игредиенты перемешать до однородной массы.
  • Рюмочки плотно выстелить пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько плёнки на краях, чтобы потом можно было закрыть сверху. На дно рюмочки кладём 3 орешка (если это стаканчик - орешков побольше), наполняем приготовленной сырной массой, аккуратно утрамбовывая, сверху кладём кружочек хлеба (можно кружочек яичка и тд.), накрываем плёнкой и ставим в холодильник на некоторое время.
  • При подаче украшаем зеленью, тёртым желтком, сыром или молотым орехом - на выбор.
  • Приятного Аппетита!