Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паровые булочки с начинкой на капустно-рисовой "подушке"

Паровые булочки с начинкой на капустно-рисовой "подушке"

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриные окорочка(копчённые) - 2 шт
  • кислая/квашенная капуста - ок.300-400 г
  • лук репчатый 1-2 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • Грибы сушёные (горсть)
  • морковь(крупная) 1 шт
  • рис (горсть)
  • растительное масло
  • дрожжевое тесто
  • соль/перец/зелень/ по вкусу

Похожее блюдо:
овощи в сливках с сыром

Способ приготовления:

  • Начинка: окорочка и лук - мелко нарезать , морковь натереть на тёрке, в сковороде разогреть масло, положить измельченный чеснок и слегка всё обжарить.
  • В сотейнике с небольшим кол-вом масла , чуточку поджариваем капусту с грибами (сушёные грибы предварительно замочить в воде) , (если у вас останется начинка , её так же добавляем к капусте) , заливаем водой , даём закипеть , рассыпаем по поверхности тонким слоем рис.
  • Дрожжевое тесто разделить на небольшие шарики (у меня вышло 12 штук ) . Каждый шарик раскатать (или просто сделать углубление) положить в него по 1-2 ч.л. начинки(+можно добавить небольшой кусочек сыра ,для вязкости внутри булочки). Защипать булочки, оставить на 5 мин., затем перевернуть и положить защипанной стороной на капустно-рисовую "подушку" .
  • Закипело , плотно закрываем крышкой ,убавляем газ на минимум и через 25-30 минут - наслаждаемся .
  • Приятного аппетита !