Баклажанный крем-дип от Евочки.
Изображение:
Вкусы:
помидор, баклажан
Ингридиенты:
- Баклажан 2 шт.,
- болгарский перец 1 шт.,
- помидоры 3 шт.,
- оливковое масло,
- чеснок 1 зубчик,
- зелень,
- сливочный плавленный сыр 200 гр.,
Похожее блюдо:
Конфитюр из облепихи.
Способ приготовления:
- В общем всё пoчти что как у Евочки в рецепте, с моими малюсенькими изменениями.
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, запечь их в духовке и остудить.
- Ложкой осторожно вынуть мякоть баклажана, и измельчить её блендером.
- Болгарский перец и помидоры порезать на мелкие кубики.
- В горячее оливковое масло положить сначало кубики болгарского переца, слегка обжарить, а затем помидоры.
- Потушить всё, и немного охладить.
- Подмешать баклажаную кашицу к овощам, сливочный сыр, зелень, соль по вкусу, и тёртый чесночёк.
- Всё перемешать.
- Подать с белым хлебушком или с пожаренным тоастом-хлебом.