Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина по-шотландски

Говядина по-шотландски

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
насыщенный, мясной

Ингридиенты:

  • говядина - 1,5 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • темное пиво - 800 мл
  • сливочное масло - 80 г
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • копченый бекон - 100 г
  • луковицы - 3
  • мука - 2 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи - 400 г
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  • На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
  • Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
  • Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.
  • Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.