Пшенично - Ржаной хлеб ( вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 350 мл. молока
- 1 с горкой ч.ложка соли
- 1 ч.л.сахара
- 1,5 пакетика дрожжей
- 200 гр. пшеничной муки
- 400 гр. Ржаной муки
- 3 ст.л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Сдобный кулич
Способ приготовления:
- тёплое молоко смешиваем с солью сахаром + дрожжи+масло
- + половина обоих сортов муки
- замешиваем и ставим в духовку накрыв фольгой на 60 град.
- ждём пока тесто увеличиться
- вмешиваем остальную муку и придаём форму
- ставим в духовку уже в форме или на листе на 60 град.
- как только тесто хорошо поднимится повышаем темпиратуру до 220-230 град.
- смачив вехушку водой и сделав надрезы
- выпекаем до коричневой корочки это примерно минут 45