Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк с вишней

Изображение:

Вкусы:
сладкий творожный вишневый миндальный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука-250 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Маргарин - 125 гр.
  • Сахар - 65 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • ______________________________
  • Вишневая начинка:
  • Вишня замороженная - 2 стакана
  • Крахмал - 50 гр.
  • ______________________________
  • Творожная начинка:
  • Маргарин - 75 гр.
  • Творог нежирный - 750 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • _______________________
  • + 1 желток (для смазки)
  • + 2 ст.л. абрикосового джема
  • + 3 ст.л. миндаля
  • + 3 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Рулет с пастой нутела и халвой.

Способ приготовления:

  • Очень люблю выпечку с творогом - это один из множества вариантов. Очень рекомендую, торт действительно вкусный, нежный и делается совсем несложно.
  • Начнем:
  • В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
  • Теперь готовим вишню - Предварительно разморозить ягоды, отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать. Получается как густой кисель с ягодами.
  • Теперь готовим основу для нашего торта - тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.
  • Далее готовим творожную начинку - Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.
  • Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.
  • Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.
  • Испеченный торт вынуть, ОСТУДИТЬ и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).
  • Затем смазываем края торта абрикосовым джемом и обсыпаем миндальными дольками, предварительно обжаренными на сухой сковороде. (Миндаль должен быть без шкурки, для этого залить его крутым кипятком на 10 минут, слить воду и шкурка легко снимается, потом обсушить на полотенце и обжарить).
  • Сверху посыпаем торт сахарной пудрой.
  • Желаю Всем Приятного чаепития !!!!!