Чебуреки!!!!!!!!!!

Вкусы:
настоящий чебуречный

Ингридиенты:

  • 4 стакана муки (объем стакана-250мл)
  • 1.3 стакана воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла (можно любого масла, жира)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь)
  • 350 г лука
  • 0.5 стакана воды
  • соль, перец, специи по вкусу

Похожее блюдо:
Телятина с горошком в маринаде

Способ приготовления:

  • Сначала готовим тесто:
  • Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость".
  • Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
  • Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку , вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
  • Пока тесто настаивается приготовим фарш:
  • Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку , добавить соль, специи и прейти к пункту 3.
  • Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
  • Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый прдукт. все хорошо перемешать.
  • Жарим чебуреки:
  • Отрезая тесто на шарики размером мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть болле, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
  • В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.