Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Заливное из форели с помидорами "Черри"

Заливное из форели с помидорами "Черри"

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 0,5 кг форели свежей
  • 0,5 банки оливок (у меня были черные)
  • пучок укропа
  • 1 лимон
  • 30 г желатина
  • соль, перец, лавровый лист

Похожее блюдо:
Закуска из сельди с клюквой.

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в холодной воде
  • Кусок форели отварить в течении 15-20 минут, добавив соль, прец и лавровый лист
  • В форму уложить половинки помидорок, ломтики лимона и оливки, залить желатином разбавленным частью рыбного бульона и поставить в морозильную камеру минут на 10-15 для застывания
  • Форель разломать вилкой на мелкие кусочки до кашистого состояния, мелко нарезать укроп, оливки, выдавить 1/2 сока лимона. Желатин размешать с 200 мл. бульона и соединить все ингредиенты.Обязательно посолить, сока лимона недостаточно, иначе получится пресно, добавить молотый перчик.
  • В ранее замороженные овощи в желатине достать и вылить рыбную смесь и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Готовое заливное выложить на тарелку, перевернув форму вверх дном и подавать к столу.