Заливное из форели с помидорами "Черри"
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- 0,5 кг форели свежей
- 0,5 банки оливок (у меня были черные)
- пучок укропа
- 1 лимон
- 30 г желатина
- соль, перец, лавровый лист
Похожее блюдо:
Закуска из сельди с клюквой.
Способ приготовления:
- Замочить желатин в холодной воде
- Кусок форели отварить в течении 15-20 минут, добавив соль, прец и лавровый лист
- В форму уложить половинки помидорок, ломтики лимона и оливки, залить желатином разбавленным частью рыбного бульона и поставить в морозильную камеру минут на 10-15 для застывания
- Форель разломать вилкой на мелкие кусочки до кашистого состояния, мелко нарезать укроп, оливки, выдавить 1/2 сока лимона. Желатин размешать с 200 мл. бульона и соединить все ингредиенты.Обязательно посолить, сока лимона недостаточно, иначе получится пресно, добавить молотый перчик.
- В ранее замороженные овощи в желатине достать и вылить рыбную смесь и поставить в холодильник до полного застывания.
- Готовое заливное выложить на тарелку, перевернув форму вверх дном и подавать к столу.