Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне
Изображение:
Вкусы:
нежный, фруктовый, сливочный
Ингридиенты:
- Бисквитное печенье (типа савоярди)
- 2 яичных желтка
- 2-3 белка
- 50 г сахара
- 50 г муки
- Крем из маскарпоне:
- 250 г маскарпоне
- белок 1 яйца
- 60 г сахарной пудры
- немного желатина
- можно немного какого-нибудь ликера
Похожее блюдо:
Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином
Способ приготовления:
- Приготовление крема:
- Замочить желатин в небольшом количестве воды, дать набухнуть и чуть подогреть, чтобы желатин растворился.
- Аккуратно перемешать маскарпоне и 50 г пудры. Добавить ликер по желанию.
- Ввести белок и растворенный желатин (ложки 2-3) в крем, аккуратно перемешать.
- "Сборка"
- Между двумя печенюшками (специально испекла клуглой формы, а не традиционной продолговатой) клубника и крем, сверху украшено тертым шоколадом, половинкой клубники и лимонной цедрой.
- Поскольку специальных кондитерских колец нет, только не смейтесь, вырезала их из банки из-под сметаны :)