Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом

Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
лимонный, миндальный, ореховый, сладкий

Ингридиенты:

  • стакан=250мл
  • -2 стакана овсяных хлопьев (у меня крупного помола)
  • -2 стол.ложки картофельного крахмала
  • -100гр сахарного песка
  • -100гр сливочного масла
  • -2 яйца
  • -1 пакетик ванильного сахара(8гр)
  • -1 чайн.ложка разрыхлителя для теста(без горки)
  • -цедра с 1-го лимона
  • -1 стол.ложка лимонного сока
  • -130гр миндаля
  • -80гр белого шоколада

Похожее блюдо:
завтрак "Здоровье"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахарным песком,ванильным сахаром,цедрой лимона и лимонным соком.Влить в массу растопленное сливочное масло(охлажденное до комнатной температуры),перемешать.Всыпать овсяные хлопья,крахмал и разрыхлитель для теста,еще раз перемешать и оставить на час для набухания хлопьев.
  • Тем временем цельные ядра миндаля ошпарить кипятком,очистить от шелухи и поджарить на сковороде 3-5 минуты.Затем порубить орехи и шоколад в крошку.
  • В тесто всыпать орехи и шоколад.Перемешать.Мокрыми руками сформировать шарики(у меня получилось 15 штучек),а затем приплюснуть их.Выложить печенье на противень покрытый пекарской бумагой.Выпекать в разогретой до t=180-200С 15-20 минут.Снять с противня с помощью ножа или шпателя.