"Янтарная" пасха из янтарного края!
Изображение:
Вкусы:
творог, курага, изюм
Ингридиенты:
- творог (сухой)-600г
- масло слив.-200г.
- сахар-200г.
- сметана-80 г.
- яйца-2 шт.
- курага-100г.
- изюм-100г.
- ванилин
- Украшение:
- изюм
- кондитерская посыпка
Похожее блюдо:
творожок в шоколаде!(вариант)
Способ приготовления:
- Хорошо отжатый творог пропустить 2 раза через мясорубку вместе с промытой и обсушенной курагой. Творог приобретёт красивый янтарный оттенок ну и, конечно, вкус и аромат кураги.
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100 г. сахара и ванилином. Белки взбить венчиком в хорошую пену, затем постепенно добавить 100 г. сахара.
- Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить.
- Творог с курагой выложить в большую ёмкость, добавить масло, потом желтки, сметану, белки, изюм. После каждого компонента хорошо вымешивать.
- Теперь перекладываем творожную массу в глубокую сковороду, ставим на медленный огонь и всё время помешивая, провариваем пасху несколько минут. Потом оставляем её остывать до комнатной температуры.
- В это время готовим форму. Я использовала пластиковое ведёрко, в котором сделала много маленьких отверстий. Застилаем форму двойным слоем чистой влажной марли, ставим её в блюдце и , когда пасха остынет, перекладываем её.
- Не забываем сливать жидкость из блюдца.
- Оставляем пасху до следующего утра. А на утро на верх пасхи, прикрытый марлей, кладём деревянный брусочек по размеру, и ставим груз. Убираем на холод до вечера следующего дня.
- Готовую пасху вынимаем из формы, снимаем с неё марлю и украшаем!
- Приятного аппетита!!!