Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » "Янтарная" пасха из янтарного края!

"Янтарная" пасха из янтарного края!

Изображение:

Вкусы:
творог, курага, изюм

Ингридиенты:

  • творог (сухой)-600г
  • масло слив.-200г.
  • сахар-200г.
  • сметана-80 г.
  • яйца-2 шт.
  • курага-100г.
  • изюм-100г.
  • ванилин
  • Украшение:
  • изюм
  • кондитерская посыпка

Похожее блюдо:
"Минималистический" чизкейк

Способ приготовления:

  • Хорошо отжатый творог пропустить 2 раза через мясорубку вместе с промытой и обсушенной курагой. Творог приобретёт красивый янтарный оттенок ну и, конечно, вкус и аромат кураги.
  • Отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100 г. сахара и ванилином. Белки взбить венчиком в хорошую пену, затем постепенно добавить 100 г. сахара.
  • Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить.
  • Творог с курагой выложить в большую ёмкость, добавить масло, потом желтки, сметану, белки, изюм. После каждого компонента хорошо вымешивать.
  • Теперь перекладываем творожную массу в глубокую сковороду, ставим на медленный огонь и всё время помешивая, провариваем пасху несколько минут. Потом оставляем её остывать до комнатной температуры.
  • В это время готовим форму. Я использовала пластиковое ведёрко, в котором сделала много маленьких отверстий. Застилаем форму двойным слоем чистой влажной марли, ставим её в блюдце и , когда пасха остынет, перекладываем её.
  • Не забываем сливать жидкость из блюдца.
  • Оставляем пасху до следующего утра. А на утро на верх пасхи, прикрытый марлей, кладём деревянный брусочек по размеру, и ставим груз. Убираем на холод до вечера следующего дня.
  • Готовую пасху вынимаем из формы, снимаем с неё марлю и украшаем!
  • Приятного аппетита!!!