Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Варенье из белой шелковицы

Варенье из белой шелковицы

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг. шелковицы белой
  • 1.300 сахара
  • 3 лимона

Похожее блюдо:
джем из сливы

Способ приготовления:

  • шелковицу промыть, перебрать, обсушить на полотенце
  • лимон помыть, обсушить, порезать кусочками вместе с кожурой и измельчить на комбайне или мясорубке (тут надо постараться быстренько перекрутить, т.к. мясорубка окисляется от лимона)
  • сложить шелковицу и лимон в эмалированую посуду пересыпая сахаром
  • дать постоять несколько часов
  • поставить на средний огонь, когда закипит,выключить.
  • дать остыть.
  • кипятить еще 2 раза на медленном огне по 30 мин.
  • остужаем, перекладываем в банки, закрываем.