Андалусское гаспаччо
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- хлеб белый без корки - 50 г
- помидоры спелые - 700 г
- огурцы свежие - 1 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- уксус 3%-й - 3 ст. ложки
- лук репчатый тертый - 2 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
- сахар - щепотка
- перец красный молотый
- соль
- лед
Похожее блюдо:
Сырный суп с грибами и фрикадельками
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, соль, перец и тертый лук.
- Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью.
- Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.