Салат из лапши с арахисом
Время приготовления:
20
Вкусы:
тёплый, острый, необычный
Ингридиенты:
- 300г азиатской яичной лапши
- 2 средние морковки
- небольшой огурец
- четверть корня сельдерея
- горсть ростков фасоли (по желанию)
- 2 ст.л. кунжутных семян
- горсть сырого арахиса
- 2 ст.л. тёмного соевого соуса
- по 1 ст.л. жидкого мёда и тёмного кунжутного масла
- кайенский перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Рассол" (Салат овощной с сельдью и мясом)
Способ приготовления:
- Варим лапшу согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, обсушить. Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой, огурец чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем овощи с ростками фасоли и лапшой. Так же можно добавить немного зелёного лука. Затем смешиваем мёд,соевый соус, масло(рекомендую добавить рисового вина, если есть) и поливаем салат заправкой. Дать постоять минут 10, а тем временем арахис насыпать на противень и поджарить в разогретой до 200С духовке, минут 5. Поперчить. Подать салат, посыпав арахисом и кунжутом.