Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из лапши с арахисом

Салат из лапши с арахисом

Время приготовления:
20

Вкусы:
тёплый, острый, необычный

Ингридиенты:

  • 300г азиатской яичной лапши
  • 2 средние морковки
  • небольшой огурец
  • четверть корня сельдерея
  • горсть ростков фасоли (по желанию)
  • 2 ст.л. кунжутных семян
  • горсть сырого арахиса
  • 2 ст.л. тёмного соевого соуса
  • по 1 ст.л. жидкого мёда и тёмного кунжутного масла
  • кайенский перец по вкусу

Похожее блюдо:
Оформление салата -"Ёлка"

Способ приготовления:

  • Варим лапшу согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, обсушить. Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой, огурец чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем овощи с ростками фасоли и лапшой. Так же можно добавить немного зелёного лука. Затем смешиваем мёд,соевый соус, масло(рекомендую добавить рисового вина, если есть) и поливаем салат заправкой. Дать постоять минут 10, а тем временем арахис насыпать на противень и поджарить в разогретой до 200С духовке, минут 5. Поперчить. Подать салат, посыпав арахисом и кунжутом.