баранина в прованских травах
Время приготовления:
5
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1 Бараний окорок
- 2 чеснок
- 3 прованские травы
- 4 лимон
- 5 оливковое масло
- 6 соль, перец
- СОУС
- - красное сухое вино
Похожее блюдо:
Лосось запеченый с картофелем
Способ приготовления:
- 1. Маринуем окорок:
- - первым делом срезаем лишний жир
- - затем ножом делаем дырочки в окороке и вставляем туда чеснок, думаю для большой ноги штук 10 хватит, а вообще на свой вкус
- - следом, солим и перчим
- - поливаем лимоном и оливковым маслом
- - засыпаем погуще-погуще смесью из прованских трав и втираем все это в окорок
- - оставляем в холодильнике на 2 часа
- 2. Приготовление
- - накаляем по максимуму духовку
- - как только температура будет максимальной, засовываем внутрь наш окорок и тут же убавляем температуру до 150 градусов и так она там стоит 3-3,5 часа, иногда можно поливать образовавшимся от баранины соком
- Соус, рекомендую, хотя на ваш выбор
- после того как наш окорок приготовится, берем образовавшийся сок, снимаем сверху масло(жир), остаток (самое ценное) переливаем в сковороду, добавляем красное сухое вино, в сочетании один к одному, можно чуть больше вина, и пока весь алкоголь не выпарится постоянно помешиваем на среднем огне, для густоты можно добавить немного муки, я еще добавляю молотую паприку и черный перец, как только вы перестанете чувствовать острый запах алкоголя, снимаем с огня и готово.