Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » баранина в прованских травах

баранина в прованских травах

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 Бараний окорок
  • 2 чеснок
  • 3 прованские травы
  • 4 лимон
  • 5 оливковое масло
  • 6 соль, перец
  • СОУС
  • - красное сухое вино

Похожее блюдо:
рыбные присервы

Способ приготовления:

  • 1. Маринуем окорок:
  • - первым делом срезаем лишний жир
  • - затем ножом делаем дырочки в окороке и вставляем туда чеснок, думаю для большой ноги штук 10 хватит, а вообще на свой вкус
  • - следом, солим и перчим
  • - поливаем лимоном и оливковым маслом
  • - засыпаем погуще-погуще смесью из прованских трав и втираем все это в окорок
  • - оставляем в холодильнике на 2 часа
  • 2. Приготовление
  • - накаляем по максимуму духовку
  • - как только температура будет максимальной, засовываем внутрь наш окорок и тут же убавляем температуру до 150 градусов и так она там стоит 3-3,5 часа, иногда можно поливать образовавшимся от баранины соком
  • Соус, рекомендую, хотя на ваш выбор
  • после того как наш окорок приготовится, берем образовавшийся сок, снимаем сверху масло(жир), остаток (самое ценное) переливаем в сковороду, добавляем красное сухое вино, в сочетании один к одному, можно чуть больше вина, и пока весь алкоголь не выпарится постоянно помешиваем на среднем огне, для густоты можно добавить немного муки, я еще добавляю молотую паприку и черный перец, как только вы перестанете чувствовать острый запах алкоголя, снимаем с огня и готово.