КРУЧЕНИКИ С СЫРОМ
Ингридиенты:
- 1,5 кг вырезки говядины,
- сыр 200 гр.,
- масло сливочное 100 гр.,
- 2-3 картофелины,
- 50 гр. водки или коньяка,
- майонез, сметана.
Похожее блюдо:
Говядина, тушенная порционными кусками
Способ приготовления:
- Говядину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 0,7-1 см. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить. На краешек отбитого мяса кладем кусочек сыра и кусочек масла. Скручиваем рулетиком (нитки не требуются, если мясо хорошо отбито, то оно слипается замечательно) Рулетики укладываем в глубокую сковороду сбрызнуть водкой или коньяком, закрыть крышкой и поставить в холодильник, (ночь пусть мясо маринуется).Поверх кручеников выложить картошку тонким слоем, смазать смесью сметаны и майонеза в равных частях. Посыпать тертым сыром и в разогретую духовку. Готовиться примерно 40 минут, пока свариться картошка, (мясо будет готово раньше).