КРУЧЕНИКИ С СЫРОМ

Ингридиенты:

  • 1,5 кг вырезки говядины,
  • сыр 200 гр.,
  • масло сливочное 100 гр.,
  • 2-3 картофелины,
  • 50 гр. водки или коньяка,
  • майонез, сметана.

Похожее блюдо:
Макароны в томате с грибами и ветчиной

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 0,7-1 см. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить. На краешек отбитого мяса кладем кусочек сыра и кусочек масла. Скручиваем рулетиком (нитки не требуются, если мясо хорошо отбито, то оно слипается замечательно) Рулетики укладываем в глубокую сковороду сбрызнуть водкой или коньяком, закрыть крышкой и поставить в холодильник, (ночь пусть мясо маринуется).Поверх кручеников выложить картошку тонким слоем, смазать смесью сметаны и майонеза в равных частях. Посыпать тертым сыром и в разогретую духовку. Готовиться примерно 40 минут, пока свариться картошка, (мясо будет готово раньше).