Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Полено" (так делаю я)

Торт "Полено" (так делаю я)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 10 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 1/4 ст муки
  • Крем
  • 1,5 банки сгущенки
  • 400 гр масла
  • Для посыпки шоколадная стружка

Похожее блюдо:
Маффины с ветчиной и сыром.

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков.
  • Бзбить белки.
  • Небольшими порциями ввести сахар в белки и взбить до устойчивой пены.
  • Не переставая взбивать,ввести желтки,затем муку.
  • Смазать противень слив. маслом,подпылить мукой и вылить бисквитное тесто.
  • Духовку нагреть до 180.Выпекать 40-45 мин.
  • Крем - взбить размягченное масло ,добавить сгущеное молоко.(можно сделать и заварной и сливочный крем,можно из вареной сгущенки,вариантов много)
  • Корж остудить и разрезать на 2 коржа.
  • Смазать коржи кремом.
  • Скатать один корж рулетом,положить на другой корж и снова скатать рулетом(коржи хорошо скручиваются и не ломаются).
  • Положить рулет швом на блюдо.Срезать бока ровненько(из обрезков можно сделать маленькие сучки на полено).
  • Покрыть кремом.Посыпать шоколадной стружкой.
  • И приятного чаепития!!!