Торт "Полено" (так делаю я)
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит
- 10 яиц
- 1 ст сахара
- 1 1/4 ст муки
- Крем
- 1,5 банки сгущенки
- 400 гр масла
- Для посыпки шоколадная стружка
Похожее блюдо:
Маффины с ветчиной и сыром.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- Бзбить белки.
- Небольшими порциями ввести сахар в белки и взбить до устойчивой пены.
- Не переставая взбивать,ввести желтки,затем муку.
- Смазать противень слив. маслом,подпылить мукой и вылить бисквитное тесто.
- Духовку нагреть до 180.Выпекать 40-45 мин.
- Крем - взбить размягченное масло ,добавить сгущеное молоко.(можно сделать и заварной и сливочный крем,можно из вареной сгущенки,вариантов много)
- Корж остудить и разрезать на 2 коржа.
- Смазать коржи кремом.
- Скатать один корж рулетом,положить на другой корж и снова скатать рулетом(коржи хорошо скручиваются и не ломаются).
- Положить рулет швом на блюдо.Срезать бока ровненько(из обрезков можно сделать маленькие сучки на полено).
- Покрыть кремом.Посыпать шоколадной стружкой.
- И приятного чаепития!!!