Печенье песочно масленное " ФИЛАДЕЛЬФИЯ "
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
в меру сладкий с солёным акцентом
Ингридиенты:
- Мука 400-5оо гр.
- Сода пол.ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Ванилин
- Сыр филадельфия полпачки 125 гр.
- Сливочное масло 150гр.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Яблоко 1 шт.
- Корица 1 ч.л.
Похожее блюдо:
творожные шарики в манке
Способ приготовления:
- Взбить в блендере яйца+сахар+оливковое масло+сливочное масло+сыр филадельфия+ванилин-взбивать 8-10 минут
- Смешать муку с содой, освободить центр.В центр влить получившуюся массу и акуратно в одну сторону мешать тесто, постепенно тесто вберёт всю муку и получится маслянистое легкоотстающее от рук(если по какой-то причине тесто у вас осталось жидким замесите опять по круговой добавляя муку)
- Убрать получившиеся тесто в холодильник на 1 час.
- Почистить,порезать яблоко,посыпать сахаром и корицей,отставить на время чтобы вышел сок.
- Тесто раскатать колбаской,порезать не тоненькими круглешками, перевернуть порезом наверх и пальцами начиная от центра приплюснуть,в идеале по краям печенько как бы разорваное.
- Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180ц духовке 20-30 минут(взависимости от размера печенья, если необходимо, то дольше пока не пропекутся)
- Через 5-6 минут выпекания достать печеньки,ручкой от половника или что у вас есть, сделать углубления и положить яблоки без сока, поставить обратно в духовку.