Бургундская яблочная запеканка.
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 твёрдых яблок
- 90 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 4 яйца
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 1/4 л молока
- щепотка соли
Похожее блюдо:
hvorost
Способ приготовления:
- Рецепт цитирую (фото и пирог мои:)):
- "Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
- Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
- В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла.
- Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.
- Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой.